Continue reading" />

小辣椒直播网页版:剪影照片总拍不好?这些摄影技巧及参数设置,帮你剪影照片好看

剪影的照片咋拍好看?咋用手机修出,一张照片有两个影子效果?

小辣椒直播网页版:剪影照片总拍不好?这些摄影技巧及参数设置,帮你剪影照片好看插图

因为有漂亮的色彩,漂亮的光影,剪影照片被很多人喜欢,那怎么才能拍出漂亮的剪影照片呢?

有哪些摄影或者修图方法可用?

摄影自学班,原创4句剪影摄影及修图口诀,定能帮到你:

逆光肢体要展开。单独一棵简约来。

双重曝光双影嗨。用水用云多形态。

小辣椒直播网页版:剪影照片总拍不好?这些摄影技巧及参数设置,帮你剪影照片好看插图(1)

下面通过具体的照片,为大家解说,这4句剪影摄影口诀包含的技巧:

在介绍相应技巧前,先统一说一下:

小辣椒直播网页版:剪影照片总拍不好?这些摄影技巧及参数设置,帮你剪影照片好看插图(2)

剪影的拍摄时间:拍摄剪影都需要逆光,同时最好在清晨或者傍晚进行拍摄,因为此时光线柔和角度好,色彩也好。

小辣椒直播网页版:剪影照片总拍不好?这些摄影技巧及参数设置,帮你剪影照片好看插图(3)

拍剪影的要点:拍摄时使用点测光模式,测光点选择在影子以外,比如要把人物拍成影子,那测光点就选择在人物以外,对焦点选择在人上,拍其他景物是同样的道理。

1、逆光肢体要展开。

小辣椒直播网页版:剪影照片总拍不好?这些摄影技巧及参数设置,帮你剪影照片好看插图(4)

第1条技巧是介绍拍人物剪影的时候,怎么拍才好看?

小辣椒直播网页版:剪影照片总拍不好?这些摄影技巧及参数设置,帮你剪影照片好看插图(5)

(1)如果是摆拍,那要让人的身体尽量的伸展开来,这样才能在逆光的情况下,更优美地体现出身体的线条,同时,有缝隙会让光透过来,光影交错的剪影照片才更好看。

(2)如果不是摆拍,抓拍的情况下,尽量要等被抓拍的人,肢体打开后,再拍摄。

如果照片中有很多人,并不是打算把某一两个人拍为主体,那就无所谓被拍摄者是否身体展开了。因为他们都是以单独的线条呈现在照片当中。多个人就是多个展开线条,人与人之间,就已经形成空间和缝隙了。

2、单独一棵简约来。

(1)拍摄剪影照片,同样我们要注意简约,比如下张照片,有一片树,而且照片中布满了枝条,人物主体又不是特别突出,使得这张照片整体看起来很乱。

(2)所以拍摄一些景物的剪影时,如果他们作为整体出现照片很乱,那可以选择一些角度或者换为其他的单独的一棵树,作为景物再拍摄,就会使得照片简约了。

3、双重曝光双影嗨。

利用双重曝光,我们还可以把照片修出双重影子来。详细的修图步骤,请看下方:

小辣椒直播网页版:剪影照片总拍不好?这些摄影技巧及参数设置,帮你剪影照片好看插图(6)

(1)用手机修图软件Snapseed打开要调整的照片。

(2)点击工具,选择调整图片,手指上下滑动,选择暖色调,把暖色调降为最低,让照片呈现出尽量偏蓝偏冷,导出保存。

小辣椒直播网页版:剪影照片总拍不好?这些摄影技巧及参数设置,帮你剪影照片好看插图(7)

(3)再打开原图,把暖色调调整到最高,让照片呈现出暖色调偏橙黄色。这么做是为了稍后添加照片时,让照片的冷暖对比更加明显。

小辣椒直播网页版:剪影照片总拍不好?这些摄影技巧及参数设置,帮你剪影照片好看插图(8)

(4)再点击工具,选择双重曝光,添加图片在暖色调照片上,添加刚才导出保存的冷色调影子照片,两个手指放到照片上,放大照片让人的影子变得更大。把大影子移动到小影子后面,调整好之后,点击对号保存。

(5)再点击右上角弯曲的箭头,查看修改内容,右侧出现双重曝光,点击它中间的画笔进入到双重曝光这一步骤的蒙版。

小辣椒直播网页版:剪影照片总拍不好?这些摄影技巧及参数设置,帮你剪影照片好看插图(9)

(6)在蒙版中,先把页面下方双重曝光的数值设置为100,对页面上方进行涂抹,让人物的大影子出现,让天空的蓝色出现,再把双重曝光的数值调整为0,对中间橙色光线处进行涂抹,橙色光线体现出来。

小辣椒直播网页版:剪影照片总拍不好?这些摄影技巧及参数设置,帮你剪影照片好看插图(10)

(7)然后再点击工具,选择修复,擦除照片中因双重曝光修出来的多余的草。

(8)最后,导出就可以了。

小辣椒直播网页版:剪影照片总拍不好?这些摄影技巧及参数设置,帮你剪影照片好看插图(11)

4、用水用云多形态。

小辣椒直播网页版:剪影照片总拍不好?这些摄影技巧及参数设置,帮你剪影照片好看插图(12)

在拍摄剪影时,我们也可以利用现场环境中的一些景物,来丰富照片中景物的形态。

小辣椒直播网页版:剪影照片总拍不好?这些摄影技巧及参数设置,帮你剪影照片好看插图(13)

(1)比如利用水面作为前景,用远处的朝阳作为背景,逆光拍摄水面上船只和人的剪影,让照片看起来层次更好,形态更丰富。

小辣椒直播网页版:剪影照片总拍不好?这些摄影技巧及参数设置,帮你剪影照片好看插图(14)

(2)还可以利用水面给树形成的倒影,找到合适的角度,让上方树木与倒影,尽量居中,照片看起来更加对称。

(3)拍剪影时经常遇到没有缝隙的景物,此时我们可以取它的局部,比如让人站在房顶,但是安全是第1位的,在保证安全的前提下,只取房子顶部部分影子,云彩丰富了照片上方。让照片看起来不空洞。

希望我的方法,可以帮您拍摄出漂亮的剪影照片!

如果喜欢这篇教程,烦请帮我点赞和转发哦,感谢!

小辣椒直播网页版:剪影照片总拍不好?这些摄影技巧及参数设置,帮你剪影照片好看插图(15)

想自学摄影的朋友,快来关注 @摄影自学班吧!

小辣椒直播网页版:剪影照片总拍不好?这些摄影技巧及参数设置,帮你剪影照片好看插图(16)
Categories未分类